Home Новости Поздравление ветерана

Поздравление ветерана

Печать

Малышев и о. Георгий20 августа в штабе дивизии внутренних войск, в торжественной обстановке поздравляли ветерана части Малышева Матвея Матвеевича с 90-летием со дня его рождения.

Матвей Матвеевич – человек-легенда. Он родился в далеком 1922 году в городе Бугульма Татарской АССР. Службы начал в сентябре 1940 года в должности красноармейца 76-го пограничного отряда погранвойск НКВД СССР. В июле 1941 года поступил на курсы младших лейтенантов при Харьковском кавалерийско-пограничном военном училище НКВД СССР, где успел проучиться только три месяца и вместе с училищем был направлен на фронт. Во время Великой Отечественной войны прошел путь от командира конно-пулеметного взвода до командира роты. Воевал под Курском, освобождал Варшаву, штурмовал Берлин. Пережил смерть брата, который служил с ним в одном подразделении.

После войны служил в группе советских войск в Германии. С 1966 года - проходил службу в кировском соединении внутренних войск на должностях начальника штаба, заместителя командира дивизии. Очень много сделал для развития боевой подготовки частей дивизии, внедрения новых методов обучения личного состава. Дивизия дважды удостаивалась переходящего знамени командующего внутренними войсками. Матвей Матвеевич помогал в становлении офицерам дивизии, учил их штабной работе.

Оставив службу, Матвей Матвеевич работает в ветеранском движении. Был одним из первых, кто возглавил совет ветеранов Октябрьского района. Много лет руководит организацией ветеранов инвалидов соединения.

Ветераны частиВ этот день юбиляра поздравляли от Правительства Кировской области, от ветеранов дивизии, от командующего Приволжского регионального командования. Много хороших слов сказал командир дивизии генерал-майор Андрей Анатольевич Владимиров. От Президента РФ поздравление зачитали представители администрации Октябрьского района.

От организации «Боевое братство» Матвея Матвеевича поздравил заместитель председателя организации, депутат Кировской Городской Думы, Председатель Совета ветеранов Октябрьского района Рудольф Стародумов.

От Вятской епархии теплые слова сказал протоиерей Георгий Купцов – руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Он подарил Матвею Матвеевичу складень с иконами. Отец Георгий отметил, что с Матвеем Матвеевичем познакомился более 10 лет назад, и был приятно удивлён, когда тот стал живо интересоваться вопросами православной веры, просил помочь с выбором икон для дома. Матвей Матвеевич в свою очередь отметил, что он каждый день дома молится утром и вечером вместе со своей женой. И считает, что Бог спасал его во время войны, когда в нечеловечески трудных условиях приходилось воевать с врагом, когда каждый день гибли его боевые товарищи, а его смерть обошла стороной. Бог распорядился так, чтобы он прожил большую жизнь. И он старался в жизни и в работе делать полезные дела на благо людей, на благо Отечества.

Специально поздравить юбиляра из Ижевска приехал бывший командир дивизии Кобзев А.Н.

От УВД поздравил председатель совета ветеранов Марат Львович Эпштейн. От ветеранов дивизии поздравлял и вел праздничное мероприятие Борис Андреевич Шабалин – председатель совета ветеранов дивизии.

Матвей Матвеевич несмотря на свои 90 лет бодр и молод душой. Всех поблагодарил и пригласил через 10 лет на столетний юбилей.

О сайте

Наш сайт v-pobeda.ru (Вятка-Победа) создан, как информационная площадка о деятельности священников Вятской епархии РПЦ по окормлению военнослужащих, сотрудников других государственных силовых структур, а также правоохранительных учреждений. У нас вы можете узнать новости, получить необходимые для вас материалы и документы.
Яндекс.Метрика