Home Новости На экскурсии в воинской части Росгвардии

На экскурсии в воинской части Росгвардии

Печать

IMG 5411Учащиеся школы № 39 города Кирова побывали на экскурсии в воинской части Росгвардии. Заместитель руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Владимир Помаскин рассказал ученикам об устройстве военного городка, о боевой службе части, показал комнату боевой истории части. В клубе для учащихся посмотрели документальный фильм о службе в войсках Росгвардии.

После этого школьники прошли по учебным городкам – так называемым классам под открытым небом, где увидели, как готовится к службе суточный наряд и караул.

Особое внимание учеников было обращено к церкви на территории части. Храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца был построен и освящен в 2001 году, в тот момент когда военнослужащие части выполняли служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Церковь стала одной из первых, построенных в военных городках войск Росгвардии (тогда внутренних войск).

IMG 5455В казарме воинской части Владимир Помаскин рассказал школьникам о подвиге Героя России сержанта Александра Белодедова, навечно зачисленного в списки части. Сержант Белодедов проходил службу в городе Кирове, был командиром отделения инженерно-саперного взвода батальона оперативного назначения кировской дивизии внутренних войск.В 1999 году он участвовал в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. 26 декабря 1999 года в ходе спецоперации по ликвидации бандформирований в Старопромысловском районе Грозного сержант находился в составе группы разминирования и выполнял боевую задачу по инженерной разведке местности. Группа подверглась массированному миномётному обстрелу боевиков. Сразу после начала атаки Белодедов не растерялся и сумел занять выгодную позицию. Почти сразу ему удалось обнаружить миномётный расчёт боевиков и уничтожить бандитов. Находясь под пулеметным огнем противника, он руководил действиями своего отделения, оказывал медицинскую помощь раненым, обеспечивал их эвакуацию. Пулеметное гнездо боевиков располагалось в подвале, подавить его было очень сложно из-за малых размеров бойницы, снайперу туда было не достать. Александр сумел проползти несколько десятков метров, не попав под вражеские пули, и из непростреливаемого боевиками пространства забросить в окно подвала гранату. Раздался взрыв – и пулемёт замолк. Белодедов увидел, что его сослуживец младший сержант Легенчук тяжело ранен и находится под огнём. Не раздумывая, Александр бросился выручать товарища. Вынося Легенчука с поля боя, Белодедов попал под перекрёстный огонь боевиков и был тяжело ранен. От полученных ранений он скончался на месте.

Ученики также увидели, как оборудовано спальное помещение, комната информирования и досуга и бытовая комната. Всех приятно удивил воинский порядок на территории части и в казарме. Старшеклассники узнали много нового о том, как живут военные.

 

О сайте

Наш сайт v-pobeda.ru (Вятка-Победа) создан, как информационная площадка о деятельности священников Вятской епархии РПЦ по окормлению военнослужащих, сотрудников других государственных силовых структур, а также правоохранительных учреждений. У нас вы можете узнать новости, получить необходимые для вас материалы и документы.
Яндекс.Метрика