Home Новости Духовное окормление военнослужащих Воинским отделом Вятской Епархии

Духовное окормление военнослужащих Воинским отделом Вятской Епархии

Печать

показ фильма военным25 июля 2019 года настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца в поселке Мирный иерей Евгений Костылев провел беседу с гражданским персоналом в/ч 71316 о понимании греха и святости в православии, о заповедях и морали.

Отец Евгений рассказал, что нравственный Божий Закон получил свое воплощение в десяти Заповедях. Получение от Бога десяти Заповедей явилось самым знаменательным ветхозаветным событием. Об обстоятельствах получения десяти Заповедей повествует книга Исход в 19-й, 20-й и 24-й главах. За полторы тысячи лет до Рождества Христова на горе Синай Господь объявил пророку Моисею: «Скажи сынам израилевым: если будете слушаться голоса Моего и соблюдать Завет Мой, то будете Моим народом». Когда Моисей, передал волю Божию евреям, они ответили: «Все, что сказал Господь, исполним и будем послушны». Тогда Господь повелел Моисею к третьему дню приготовить народ для принятия Закона, и евреи постом и молитвой стали готовиться к нему. На третий день густое облако покрыло вершину горы Синай. Сверкали молнии, гремел гром и раздавался громкий звук трубы. От горы восходил дым, и вся она сильно колебалась. Народ стоял вдалеке и с трепетом наблюдал происходящее. На горе Господь сказал Моисею свой закон в виде десяти Заповедей, которые пророк потом пересказал народу. Так описывается получение человечеством божественных законов в Библии.

Отец Евгений отметил, что десять Заповедей содержат в себе самые основы нравственности, закладывают те фундаментальные принципы, без которых невозможно существование никакого человеческого общества. В ходе встречи священник ответил на ряд вопросов по теме беседы.

В воскресенье 28 июля 2019 года иерей Евгений Костылев встретился с призывниками этой же части и организовал просмотр и обсуждение фильма «Князь Владимир. Креститель Руси» (2017 г.) Перед фильмом он сказал вступительное слово о роли князя Владимира в принятии православия на Руси, а после фильма продолжил беседу с личным составом и объяснил роль православия в дальнейшем развитии русских земель и образовании централизованного государства.

IMG 328227 июля 2019 года заместитель руководителя епархиального воинского отдела Владимир Помаскин принял участие в церемонии принятия военной присяги в в/ч 7487 войск национальной гвардии России. Присягу приняло сто человек, призванных из Перми, Казани и Краснодарского края. Все они, как сказал командир бригады генерал-майор Линар Нигматзянов, буду служить в Приволжском регионе.

 

О сайте

Наш сайт v-pobeda.ru (Вятка-Победа) создан, как информационная площадка о деятельности священников Вятской епархии РПЦ по окормлению военнослужащих, сотрудников других государственных силовых структур, а также правоохранительных учреждений. У нас вы можете узнать новости, получить необходимые для вас материалы и документы.
Яндекс.Метрика