Home Новости Руководитель Воинского отдела Вятской епархии через видео поздравил сотрудников Росгвардии с профессиональным праздником

Руководитель Воинского отдела Вятской епархии через видео поздравил сотрудников Росгвардии с профессиональным праздником

Печать

DSC0195027 марта свой профессиональный праздник – День войск национальной гвардии Российской Федерации – отмечают военнослужащие и гражданский персонал войск национальной гвардии России. Накануне праздника руководитель Воинского отдела Вятской епархии иерей Александр Коссов через видеообращение поздравил военнослужащих и сотрудников Росгвардии по Кировской области с профессиональным праздником.

В частности, в видеообращении говорится:

– Дорогие братья и сестры, сотрудники и военнослужащие Росгвардии! Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником – Днем Росгвардии! Желаю вам в это день, да и во всей вашей жизни помощи Божией, чтобы у вас был мир и любовь в семьях, здоровья.

Выражаю вам огромную благодарность от всех нас, от каждого жителя нашей страны за то, что вы охраняете наш покой, и стоите на страже нашей безопасности! Храни вас Господь! С праздником!

Съемки видео проходили в Успенском соборе Трифонова монастыря города Кирова, а сам ролик будет опубликован 27 марта на официальной странице Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кировской области в сети Вконтакте.

Справка:

В начале 19 века, в результате формирования охранной службы и ряда проведенных реформ, указом императора Александра I от 27 марта 1811 года была создана Внутренняя стража – далекая предшественница Внутренних войск. Именно эта историческая дата и легла в основу учреждения в 1996 году праздника Дня Внутренних войск МВД РФ. Кстати, в 1911 году весьма торжественно и на государственном уровне был отмечен 100-летний юбилей местных войск и конвойной стражи, сформированных из Внутренней стражи в результате военной реформы 1860-1870-х годов.

К концу 19 века в России успешно действовал Отдельный корпус жандармов, а территория государства «делилась» на жандармские округа, где за соблюдением законности, правопорядка и борьбой с инакомыслием, преступностью и терроризмом занимались подразделения жандармов. В период революции 1917 года первым прообразом будущих подразделений внутренних войск стали отряды Красной гвардии. Однако они не имели чёткой структуры и принципов управления. Гражданская война, сопровождавшаяся разгулом преступности и бандитизма внутри государства, потребовала для борьбы с контрреволюционными проявлениями формирования особых воинских подразделений при ВЧК. В 1934 году был создан Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) и образованы войска НКВД – внутренние войска.

До 1989 года Внутренние войска МВД СССР организационно входили в структуру Вооружённых сил СССР, но подчинялись Министерству Внутренних Дел Советского Союза. В декабре 1991 года после распада СССР прекратили своё существование и Внутренние войска МВД СССР. Весь личный состав и материально-техническая часть некогда мощной силовой структуры оказались разделены границами новообразовавшихся государств. Соответственно, в 1992 году появились Внутренние войска МВД РФ, военнослужащие которых принимали участие в разрешении военных конфликтов, борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью.

Вновь созданные войска национальной гвардии России – достойный преемник славных традиций, подвигов и истории Внутренних войск МВД СССР и РФ. Входя в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, военнослужащие и гражданский персонал этой военной государственной организации по-прежнему выполняют важные задачи общественно-государственного характера. Среди них – борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана правопорядка, обеспечение безопасности граждан во время массовых мероприятий, охрана важных государственных объектов, участие в обороне и обеспечении территориальной целостности государства через привлечение к проведению операций совместно с вооружёнными силами и пограничными силами ФСБ РФ и многие другие.

 

О сайте

Наш сайт v-pobeda.ru (Вятка-Победа) создан, как информационная площадка о деятельности священников Вятской епархии РПЦ по окормлению военнослужащих, сотрудников других государственных силовых структур, а также правоохранительных учреждений. У нас вы можете узнать новости, получить необходимые для вас материалы и документы.
Яндекс.Метрика